いか明太の春パスタ

recipe–20170217

菜の花がアクセント

◯材料2人分 ◯調理時間:15分 ◯(1食分)536Kcal ◯塩分:3.6g

スパゲッティ・・・200g
いか(刺身)・・・50g
明太子・・・80g
菜の花・・・20g
麺つゆ・・・小さじ2
きざみのり・・・適量
バター・・・13g
塩・・・適量


① 明太子をほぐし、麺つゆと混ぜてボウルに入れる。


② 熱湯に塩を入れてスパゲッティを茹で、茹で上がり1分前に3cmに切った菜の花を加えて一緒に茹でる。


③ いかをざるに入れ、②を熱湯ごといかにかけながらざるに上げる。


④ ①に③とバターを入れてよく混ぜ、器に盛り、きざみのりを乗せる。