パスタとグリルのワンプレート

recipe–20170419

毎月19日は食育の日!

◯材料2人分 ◯調理時間:40分 ◯(1食分)676Kcal ◯塩分:2.5g

鶏もも肉・・・2枚
たらこ・・・1/1/2腹
パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
ズッキーニ・・・1本
じゃがいも・・・1個
しめじ・・・1パック
たまねぎ・・・1/2個
スパゲッティ・・・120g
塩・こしょう・・・各少々
バター・・・20g
オリーブ油・・・適量

【A】
塩・・・小さじ2/3
こしょう・・・少々
はちみつ・・・大さじ2

【B】
生クリーム・・・120ml
粉チーズ・・・大さじ2


① 鶏肉は【A】をすり込み、15分程おいて味をなじませる。パプリカは横に半分に切ってから縦8等分に、ズッキーニは縦4等分に切り、じゃがいもは1cmの厚さの輪切りにする。


② 鶏肉を魚焼きグリルに並べ、両面をこんがりするまで焼く。鶏肉が焼けたら取り出し、切った野菜・じゃがいもにオリーブ油を塗ってグリルに入れ、15分程焼いて塩・こしょうをふる。


③ パスタを作る。しめじはほぐし、たまねぎは薄切りにし、フライパンにオリーブ油・バターを入れて中火にかけ、しんなりするまで炒める。塩・こしょうをふり、【B】・薄皮を除いてほぐしたたらこ・パッケージの表示通り茹でたスパゲッティを加え、からめる。


④ 器に②・③を盛り合わせる。