鶏肉と秋野菜のグリル焼き

recipe-20170913

秋野菜を堪能しよう!

◯材料2人分 ◯調理時間:20分 ◯(1食分)396Kcal ◯塩分:1.8g

鶏もも肉・・・1枚
ごぼう・れんこん・かぼちゃ・
さつまいも・・・各50g
オクラ・・・4本
塩・こしょう・・・各適量
オリーブ油・・・適量

【A】
ポン酢しょうゆ・・・大さじ2
オリーブ油・・・大さじ1/2


① 鶏肉はそぎ切りにして塩、こしょうをふり、魚焼きグリル(またはオーブントースター)で中火でこんがりと焼いて火を通す。


② ごぼうは斜め切りに、れんこんは輪切りに、かぼちゃはくし形切りに、さつまいもは輪切りに、オクラはガクを取る。


③ すべてにオリーブ油を薄く塗り、魚焼きグリル(またはオーブントースター)に並べて塩を軽くふり、中火でこんがり焼いて火を通す。