きのことなすのピザ

recipe-20171010

みんなで楽しく秋の手作りごちそう

◯材料2人分 ◯調理時間:100分 ◯(1食分)326Kcal ◯塩分:1.7g

しめじ・・・1/2パック(50g)
エリンギ・・・1本
しいたけ・・・2枚
なす・・・1本
ベーコン・・・2枚
ミックスチーズ・・・120g
強力粉・・・150g
ピザソース・・・大さじ3
オリーブ油・・・大さじ1/2

【A】
ドライイースト・塩・・・各2g
砂糖・・・5g
ぬるま湯・・・95ml
オリーブ油・・・大さじ1


① 強力粉に 【A 】を加え、なめらかになるまでこね、大きめのボウルに入れて濡れ布巾をかけ、暖かい場所において1時間ほど発酵させる。


② しめじはほぐし、エリンギは半分に切って薄切りにし、しいたけは4つに切る。なすは輪切りにし、ベーコンは2cm幅に切る。


③ ①を麺棒で円形にのばしてフォークで全面に穴を開け、天板にのせて220℃のオーブンで10分程焼き、ピザソースを塗って②を並べてオリーブ油をかけ、チーズをのせてさらに15分程焼く。


④ お好みでバジルの葉を飾る。