サーモンチーズステーキ

recipe-20180112

パセリソースがアクセント

◯材料2人分 ◯調理時間:15分 ◯(1食分)363Kcal ◯塩分:1.0g

サーモン(刺身用)・・・1枚
スライスチーズ・・・2枚
塩・こしょう・・・各少々
バター・・・20g
パセリ(みじん切り)・・・大さじ3


① サーモンは長さを半分に切り、 厚みを半分にするように切り込みを 入れる。スライスチーズを半分に 折って挟み、塩・こしょうをふる。


② フライパンに半量のバターを中 火で熱し、①の両面をサッと焼いて 皿に取り出す。


③ 空いたフライパンをきれいにし、 残りのバターを弱めの中火で熱し、 パセリを加えてサッと炒め合わせる。 ②にかける。