ミラノ風ミルフィーユロースかつ

recipe-20180212

ミルフィーユで、いつもと違うロースかつの完成!

◯材料2人分 ◯調理時間:20分 ◯(1食分)449Kcal ◯塩分:0.8g

牛肩ロース肉(薄切り)・・・16枚(480g)
薄力粉・・・適量
溶き卵・・・1個分
パン粉(細挽き)・・・適量
塩・こしょう・・・各適量
オリーブ油・・・大さじ4
レモン・トマト・クレソン・・・各適量
粗びき黒こしょう・・・適量


① 牛肉は1人分4枚を重ね、軽く押さえて密着させ、塩・こしょうを振り、薄力粉をまぶす。


② ①を溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶす。


③ 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、②を入れて中火で揚げ焼きにする。両面がこんがり焼けて火が通ったら油を切る。


④ 器に③を盛り、くし形切りにしたレモン・半月切りにしたトマト・クレソンを添え、塩・粗びき黒こしょうを振る。