ぶりと長芋のカラフルサラダ

recipe-20180213

新鮮なぶりと和風ドレッシングがよく合う!

◯材料2人分 ◯調理時間:10分 ◯(1食分)444Kcal ◯塩分:1.5g

ぶり(刺身用)・・・150g
長いも・・・80g
赤ピーマン・・・1個
サニーレタス・・・大4枚
ブロッコリー・・・1/3株
ミックスナッツ・・・30g
塩・・・少々

【A】
白すりごま・・・大さじ2
しょうゆ・酢・サラダ油・・・各大さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
こしょう・・・少々


① 長いもは8mm角に切る。赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に幅5mmに切る。サニーレタスは食べやすくちぎる。ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯で1分程茹でて水気を切る。ミックスナッツは粗く刻む。


② 器に①の野菜を彩りよく盛り合わせ、ぶりをのせ、合わせた【A】をかけ、ナッツを散らす。