春野菜と帆立のオレンジピクルス

recipe-20180414

『オタフク ピクルスの酢』を使って簡単に♪

◯材料2人分 ◯調理時間:10分 ◯(1食分)57Kcal ◯塩分:0.6g

きゅうり・・・1本
春キャベツ・・・2枚
アスパラガス・・・4本
にんじん・・・1/2本
オレンジ・・・1/2個
帆立(加熱済み)・・・6粒
『オタフク ピクルスの酢』・・・300cc


① オレンジはよく洗い、皮ごと輪切りにして6等分に切る。アスパラは、根元を落としてかたい部分の皮をむき、5cm程の長さに切る。きゅうり・にんじんもアスパラに合わせて拍子木切りにする。キャベツはざく切りにする。


② ストックバッグに①を入れて『オタフク ピクルスの酢』を注ぎ、冷蔵庫で半日以上おく。


※半日から食べられます。
※冷蔵庫で2~3日保存できます。