新じゃがのカマンベール焼き

recipe-20180416

ツナ缶を使ったスピーディーおかず

◯材料2人分 ◯調理時間:15分 ◯(1食分)245cal ◯塩分:1.0g

ツナ(缶詰・オイル漬け)・・・1缶
新じゃがいも・・・小3個(240g)
カマンベールチーズ・・・1/2個
さやいんげん・・・50g
塩・・・少々
こしょう・・・少々


① じゃがいもは洗ってラップで包み、電子レンジで4分程加熱し、大きめのひと口大に切る。


② さやいんげんは筋を取って水にサッとくぐらせ、ヘタを切って長さを半分に切る。耐熱の皿に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分程加熱する。


③ 耐熱の器に①・②を入れて塩・こしょうをふり、ツナの汁気を軽くきってのせる。カマンベールチーズをちぎってのせ、オーブントースターで焼き色が軽くつくまで6分程焼く。