鶏肉のポン酢トマト煮

recipe-20180516

ポン酢トマトでさっぱりおかず

◯材料2人分 ◯調理時間:15分 ◯(1食分)355cal ◯塩分:3.5g

鶏もも肉・・・200g
グリーンアスパラガス・・・2本
新玉ねぎ・・・200g
オリーブ油・・・大さじ1

【A】
カットトマト水煮・・・1缶
トマトケチャップ・・・大さじ1
ポン酢しょうゆ・・・大さじ2
塩・こしょう・・・各少々


①鶏肉は一口大に、アスパラは斜め切りに、玉ねぎはくし形切りにする。


②熱した鍋にオリーブ油を入れ、中火で①の鶏肉、玉ねぎを3分程炒める。①の残りと【A】を加え、弱火で10分程煮て、火を止める。