豚のしそはさみソテー

【レシピ】2018年6月-47

歯ごたえ抜群!食べ越え抜群!

◯材料2人分 ◯調理時間:15分 ◯(1食分)エネルギー:378Kcal ◯塩分:1.3g

豚ロース肉(薄切り)・・・8枚
青じそ・・・8枚
塩・こしょう・・・各少々
薄力粉・・・適量
サラダ油・・・小さじ1
ミニトマト・・・4個
レタス・・・大3枚分


【マヨじょうゆだれ】
マヨネーズ・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1/2
酢・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1/2


①豚肉を広げ、青じそをのせて半分に折る。塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶしつける。


②フライパンに油を中火で熱し、①を並べ入れ、上下を返しながら3分程焼く。空いたところにミニトマトも加え、サッと炒める。


③器にレタスを敷いて②を盛り、マヨじょうゆだれの材料を混ぜ合わせてかける。