枝豆バンバンジーサラダ

【レシピ】2018年6月-58

旬の枝豆で夏らしく

◯材料2人分 ◯調理時間:15分 ◯(1食分)エネルギー:324Kcal ◯塩分:0.8g

鶏むね肉・・・1枚
枝豆・・・30g
トマト・・・1/4個
きゅうり・・・1/2本
レタス・・・3枚
酒・・・大さじ1

【A】
ごまドレッシング・・・
大さじ3ラー油・・・小さじ1


①鶏肉は耐熱ボウルに入れ、酒をかけ、ラップをして電子レンジで5分程加熱する。粗熱が取れたら手で割く。


②枝豆はさやから出す。トマト・きゅうりは1㎝の角切りにする。


③器にちぎったレタス・①・②を盛り、合わせた【A】をかける。