牛肉とみょうがの和風スパゲッティ

201807_ouchigohan-10

たっぷりの薬味でさっぱりいただけます

◯材料:2人分 ◯調理時間:約10分  ◯エネルギー:710kcal ◯塩分:4.1g

スパゲッティ・・・200g
牛肉(こま切れ)・・・150g
みょうが・・・3個
塩・こしょう・・・各適量
青じそ・・・10枚
バター・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1
黒こしょう・・・適量
パスタの茹で汁・・・適量

【下準備】
パスタを表示時間より1分程
短く茹でておく。


① 牛肉は長さ3cmに切り、塩・こしょうをふる。みょうがは縦に4つに切る。青じそは5mm四方に切る。


② フライパンを中火で熱してバターを溶かし、牛肉を入れ、色が変わるまで炒める。
みょうがを加え、サッと炒める。


③ スパゲッティと、茹で汁を大さじ3程加えて絡め、しょうゆ・黒こしょうで味を調える。
器に盛り、青じそを散らす。