かぼちゃと牛肉のガリバタソテー

201808_calendar-17

ナッツの香ばしさがアクセント

◯材料:2人分 ◯調理時間:15分  ◯エネルギー:479kcal ◯塩分:0.9g

牛肉(こま切れ)・・・150g
かぼちゃ・・・150g
たまねぎ・・・1/4個
ミックスナッツ・・・45g
バター・・・15g
にんにく(みじん切り)
・・・1かけ分
しょうゆ・・・大さじ1/2
黒こしょう・・・少々


① かぼちゃは長さ5cm程、幅8mm
程に切る。たまねぎは幅1cm程のく
し形切りにする。ミックスナッツは粗く
刻む。


② フライパンにバターを中火で溶
かしてかぼちゃを並べ、弱めの中火
で両面を2分程ずつ焼く。


③ たまねぎ・にんにくを加えて1分
程炒め、牛肉を加えて強めの中火に
し、さらに2分程炒める。


④ ミックスナッツを加え、しょうゆ・
黒こしょうをふって手早く炒める。