さばのビーンズ煮込み

201808_calendar-18

カリっと焼いて煮るのがコツ!

◯材料:2人分 ◯調理時間:30分  ◯エネルギー:336kcal ◯塩分:1.7g

さば(半身)・・・1枚
ミックスビーンズ(缶詰)・・・130g
水菜・・・20g
塩・・・適量
白ワイン・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1

【A】
たまねぎ・・・80g
にんじん・・・30g

【B】
コンソメ(固形)1個
水・・・1カップ
塩・・・少々
こしょう・・・少々


① ボウルにそぎ切りにしたさばを
入れ、塩・ワインをふって10分程お
く。【A】はみじん切りにする。


② 熱したフライパンにオリーブ油
を入れて強火で①を炒め、ミックス
ビーンズ・【B】を加えて中火で6分程
煮る。


③ ②にみじん切りにした水菜を加
えてサッと煮る。