豚肉のわさび焼き

【レシピ】2018年12月-31

わさびの風味がくせになる!

◯材料:2人分 ◯調理時間:約30分  ◯エネルギー:363kcal ◯塩分:1.5g

豚ロース肉・・・250g
キャベツ・・・100g
たまねぎ・・・30g
青じそ・・・5枚
サラダ油・・・大さじ1

【A】
わさび・・・小さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1


豚肉を合わせた【A】に15分浸ける。


キャベツは千切りに、たまねぎは薄切
りにする。


熱したフライパンに油を入れ、中火で
①を色が変わるまで焼き、②を加えてさら
に3分程炒める。


器に③を盛り、千切りにした青じそを
載せる。