さわらのレモンはちみつソースソテー

20190212

さっぱりした一品

◯材料:2人分 ◯調理時間:約10分  ◯エネルギー:255kcal ◯塩分:0.7g

さわら・・・2切れ
塩・・・少々
こしょう・・・少々
薄力粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
レモン(薄切り)・・・1枚
かいわれ菜・・・1/2パック

【A】
レモン汁・・・大さじ1と1/2
はちみつ・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ2/3


① さわらに塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くはたきつける。【A】は混ぜ合わせておく。


② フライパンに油を中火で熱し、さわらを並べて3分程焼く。焼き色がついたら返し、さらに3分程焼いて器に取り出す。レモンを8等分に切ってさわらにのせ【A】をかける。かいわれ菜を長さ半分に切って添える。