まぐろとキムチの納豆丼

20190711

暑い日にささっと作れるお手軽レシピ

◯材料:2人分 ◯調理時間:約10分  ◯エネルギー:472kcal ◯塩分:1.3g

まぐろ(刺身用)・・・100g
きゅうり・・・1/2本
白菜キムチ・・・50g
納豆・・・1パック
ごはん・・・400g

【A】
麺つゆ(3倍濃縮)・・・小さじ2
コチュジャン・・・小さじ1/2
ごま油・・・小さじ1/2


①まぐろは8mm程の厚さのそぎ切りに、きゅうりはせん切りにする。


②キムチは粗く刻み、納豆と混ぜる。


③【A】を合わせておく。


④丼にごはんを盛り、きゅうり・まぐろをのせて中心に②をのせ、③をかけていただく。

※お好みで小口切りにした細ねぎをちらす。