ズッキーニの豚バラグリル

20190813

おつまみにぴったり!

◯材料:2人分 ◯調理時間:約10分  ◯エネルギー:325kcal ◯塩分:0.4g

豚バラ肉(薄切り)・・・8枚
ズッキーニ小・・・1本
塩・粗挽き黒こしょう
・・・各少々
レモン(くし形切り)・・・適量


① ズッキーニは長さを半分に切り、
縦4等分に切る。


② 豚肉を広げ、ズッキーニをのせて
巻き、全体をギュッと握るようにして
密着させ、軽く塩・黒こしょうをふる。


③ グリルに②を並べ、両面焼きの
場合は予熱なしで6分程、片面焼き
の場合は1分半程予熱してから4分
程焼き、返して3分程焼く。お好みで
レモンを添える。