たこキムチ焼きうどん

20190909

簡単ランチにもお酒のシメにも

◯材料:2人分 ◯調理時間:約10分  ◯エネルギー:395kcal ◯塩分:3.1g

冷凍うどん・・・2袋
ゆでだこ(足)
・・・100g
白菜キムチ・・・150g
ごま油・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
春菊の葉・・・適量


①うどんはパッケージの表示通りに解凍する。ゆでだこはひと口大のそぎ切りにする。白菜キムチは食べやすい大きさに切る。


②フライパンにごま油を中火で熱し、白菜キムチ、ゆでだこを炒める。全体に油が回ったら、うどん・しょうゆを加えてサッと炒める。器に盛り、春菊の葉をのせる。