ベビー帆立とりんごのサラダ

20191201

角切りにしたりんごの食感がアクセント

◯材料:2人分 ◯調理時間:約20分  ◯エネルギー:214kcal ◯塩分:1.7g

ベビーほたて(生食用) ・・・100-150g
白菜・・・1/8個(250g)
りんご・・・1/2個(100g)

【A】
酢・・・大さじ2
オリーブ油・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1/2
カレー粉・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2〜2/3


① りんごは皮付きのまま1.5cm 程度の角切りにし、合わせた【A】 に10分程漬け込む。


② 白菜は横にせん切りにし、①に加えて混ぜて味をなじませ、ほたてを加えてざっくりと混ぜる。