かじきとクリームチーズの焼き春巻き

20191214

カリッとフワッで止まらない美味しさ

◯材料:2人分 ◯調理時間:約15分  ◯エネルギー:167kcal ◯塩分:0.8g

春巻きの皮・・6枚
かじき(切身)・・・2切れ
クリームチーズ・・・70g
明太子(薄皮を取る)・・・60g
塩、こしょう・・・各少々
サラダ油・・・大さじ2
サラダ菜・・・適量
ミニトマト(半分に切る)・・・適量

【A】
薄力粉・・・大さじ1/2
水・・・大さじ1/2


① かじきは1切れを6等分の棒状に切り、塩・こしょうをふる。【A】は混ぜる。


② 春巻きの皮の角を手前にして置き、 真ん中にかじき2切れを横に並べる。その上に明太子・クリームチーズを1/6量ずつ広げる。手前から2回巻き、両端を内側に折り、巻き終わりに【A】 を塗って巻き留める。残りも同様にする。


③ フライパンに油を中火で熱し、②を入れ、時々返しながら4~5分程揚げ焼きにする。


④ 器に盛り、サラダ菜・ミニトマトを添える。