豚肉とじゃがいものソース炒め

20200111

厚切り肉でボリューム満点!

◯材料:4人分◯ 調理時間:約20分 ◯エネルギー:473kcal ◯塩分:1.5g

豚肉(とんかつ用)・・・2枚(200g)
じゃがいも・・・2個
パプリカ(赤)・・・1/2個
サラダ油・・・大さじ1
バター・・・大さじ1
塩、こしょう・・・各少々
中濃ソース・・・大さじ2
粗挽き黒こしょう・・・適量


① 豚肉は幅1.5cmに切る。じゃがいもはマッチ棒状に切って水にさらし、水気をきる。パプリカは斜め細切りにする。


② フライパンに油とバターを中火で熱し、豚肉を入れて軽く塩・こしょうをふり、色が変わるまで炒める。


③ じゃがいもを加えて透き通るまで炒め、パプリカを加えてしんなりするまで炒める。
中濃ソースを加えて炒め、黒こしょうをふる。