鶏むね肉のピカタ

20200325

しっとりとした味わいです

◯材料:2人分 ◯調理時間:約15分  ◯エネルギー:323kcal ◯塩分:1.1g

鶏むね肉・・・1枚
こしょう・・・少々
薄力粉・・・小さじ2
オリーブ油・・・大さじ1
レタス(ちぎる)・・・適量
トマト(くし形切り)・・・適量
レモン(くし形切り)・・・適量

【A】
卵・・・1個
パセリ(みじん切り)・・・1枝分
粉チーズ・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/4



鶏肉は 4 等分程のそぎ切りにし、こしょ
うをふって薄力粉をまぶす。



ボウルに 【 A 】 を入れてよく混ぜ、①を
加えてからめる。



フライパンにオリーブ油を中火で熱し、
②を並べて 3 分程焼き、返して 2 分程焼く。
器に盛り、レタス、トマト、レモンを添える。