簡単プルコギ

20200523

お肉にお野菜バランスの摂れた一品です!

◯材料:2人分 ◯調理時間:約10分  ◯エネルギー:366kcal

牛こま切れ肉・・・ 150 g
にら・・・ 1/3 束
にんじん・・・ 1/3 本
玉ねぎ・・・ 1/4 個
ごま油・・・大さじ 1

【A 】
白すりごま・・・大さじ 2
にんにく(すりおろし)・・・少々
オイスターソース・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ 1
酒・・・大さじ 1
はちみつ・・・小さじ 2
コチュジャン・・・小さじ 1


①にらは長さ
3cm 程に切る。にんじ
んは斜め薄切りにしてから、千切り
にし、玉ねぎは薄切りにする。牛肉
は食べやすい大きさに切る。


②ポリ袋に
【 A 】 を入れて混ぜあわ
せ、①の材料をすべて加えてよくも
み込む。


③フライパンにごま油を中火で熱
し、②を汁ごと入れて 3 分程炒めた
ら完成。