レンジで回鍋肉

20200522

手軽にできる一品です!

◯材料:2人分 ◯調理時間:約10分  ◯エネルギー:301kcal

豚ロース薄切り肉・・・ 150 g
キャベツ・・・ 1/4 個( 250 g)
ピーマン・・・ 2 個
ごま油・・・大さじ 1/2

【A 】
酒・・・大さじ 1
砂糖・・・小さじ 1
味噌・・・大さじ 1
オイスターソース・・・大さじ1


①キャベツは 3cm 程度の角切りに、
ピーマンは縦半分に切ってへたと
種を取り除き、食べやすい大きさに
切る。豚肉は 3 cm幅程度に切る。


②ボウルに 【 A 】 を入れて混ぜ、①を
順に加えてその都度混ぜる。ふん
わりとラップをして、電子レンジ( 600
W)で 5 分程加熱して混ぜる。再度
ラップをし、 3 分程加熱する。


③ごま油をまわし入れ、混ぜたら完
成。