焼肉サラダ

20200629

具たくさんな一品です!

◯材料:2人分 ◯調理時間:約15分  ◯エネルギー:628kcal ○たんぱく質:18.5g ○脂質:46.8g ○炭水化物:29g ○塩分:5.9g

牛バラ肉・豚バラ肉 (各焼肉用) ・・・各100g
にんじん ・・・30g
きゅうり ・・・30g
サニーレタス ・・・6枚
サラダ油 ・・・小さじ1

【A】
玉ねぎ・・・60g
にんにく・・・小1/2片
長ねぎ・・・30g

【B】
味噌・・・50g
砂糖・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
いりごま(白)・・・小さじ1


① 鍋に油を入れて熱し、みじん切りに した【A】を弱火で炒める。玉ねぎが透 き通ってきたら合わせた【B】を加えて3 分程煮る。


② にんじん、きゅうりは細切りにする。


③ サニーレタスをちぎり、焼いた肉、①、②をのせて巻いたら完成。