そうめんチャンプル

20200630

そうめんアレンジレシピ!

◯材料:2人分 ◯調理時間:約15分  ◯エネルギー:422kcal ○たんぱく質:15.7g ○脂質:20.5g ○炭水化物:39.4g ○塩分:3.8g

そうめん ・・・100g
豚バラ肉 ・・・80g
シーフードミックス(冷凍)・・・50g
にんじん・・・30g
ニラ・・・20g
ごま油・・・大さじ1
塩・・・適量
こしょう・・・適量

【A】
かつおだし(顆粒)・・・小さじ1/2
しょうゆ ・・・大さじ1


① そうめんを茹で、冷水で洗う。その後、ざるに上げ、水気をきる。


② にんじんは細切りに、ニラは5cm程 の長さに切る。


③ 熱したフライパンにごま油を入れる。 一口大に切った豚肉、解凍したシー フードを加えて中火で2分程炒める。②を加えて1分程炒める。塩こしょうで味 を調える。


④ ③に①、【A】を加え、さらに中火で3分程炒めたら完成。