牛肉とアボカドのパン粉焼き

20200914

牛肉のスパイシーさとアボカドの濃厚さがマッチ!

◯材料:2人分 ◯調理時間:約20分  ◯エネルギー:477kcal ◯たんぱく質:17.3g 〇脂質:39.9g 〇炭水化物:12g 〇塩分:2.5g

牛小間切れ肉・・・ 150g
アボカド・・・ 1 個
塩こしょう・・・適量
レモン汁・・・適量
マヨネーズ・・・大さじ 1
ウスターソース・・・大さじ 2
パン粉・・・大さじ 2
粉チーズ・・・大さじ 2
バター・・・適量


①牛肉は長さ
3cm 程に切り、塩こしょうを少々ふる。アボカドは
皮と種を取って細かくつぶし、塩こしょう 少々 、レモン汁をふる。
耐熱容器にバターを塗る。


②フライパンにマヨネーズを中火で熱し、牛肉を
3 分程炒め、色
が変わったらウスターソースを加えて炒め合わせる。


③①の耐熱容器にアボカドと牛肉を順に敷き入れる。パン粉と
粉チーズをふり、オーブントースターで 6 分程焼いたら完成。