豚肉の洋風炊き込みご飯

20200916

コンソメを加えて洋風に仕上げました!

◯材料:2人分 ◯調理時間:約60分  ◯エネルギー:519kcal ◯たんぱく質:20.8g 〇脂質:2g 〇炭水化物:102.3g 〇塩分:2.6g

米・・・ 1 ・ 1/2 カップ
水・・・ 250ml
豚ヒレ肉・・・ 80g
里芋・・・ 2 個
しめじ・・・ 40g
えのきだけ・・・ 60g
パセリ乾燥 ・・・少々

【A】
トマトケチャップ・・・大さじ 2
醤油・・・大さじ 1
コンソメ顆粒 ・・・小さじ 1


①米は研ぎ、ざるに上げる。炊飯器に米、分量の水を入れて
30 分程浸す。


②豚肉は
1cm 程の角切りに、里芋は 2cm 程の角切りにする。
しめじ、えのきだけは石づき取って食べやすい大きさに切る。


③①に②、合わせた
【 A 】 を入れて普通に炊き、 10 分程蒸らす。
器に盛り、パセリをふったら完成。