採用情報

Copyright(c) MARUI All Rights Reserved.

LIFE-おすすめレシピ

MARUI LIFE 世界のグルメフェス 2021年7月号掲載

内容

生ハムとトマトのカッペリーニ

 

【材料】2人分
・トマト                2コ
・バジル                葉6~8枚
A:レモン果汁                大さじ1
A:バルサミコ酢          小さじ1
A:おろしにんにく         小さじ1/4
A:ブラックペッパー        適量
・オリーブオイル          大さじ3
・スパゲッティ(細めのもの)     120g
・生ハム              8枚
・パルミジャーノ、レッジャーノ   適量
(または粉チーズ)

 

【作り方】
①食材の下ごしらえをする                    
・トマト…湯剥きして種を取り、ざく切りにして冷蔵庫で冷やす。    


②ソースを作る                            
ボウルにAの材料を入れて混ぜる。
オリーブオイルを少しずつ加えてとろりと乳化するまで混ぜ、ボウルごと冷蔵庫で冷やす。


③パスタを茹でて和える
鍋に湯2Lを沸かして塩(分量外・大さじ1強)を加え、
スパゲッティを表示時間通りに茹でて冷水に取って冷やし、しっかり水気を切る。
②のボウルにスパゲッティ、トマト、ちぎったバジル、生ハム(半量)を加えて手早く混ぜる。
器に盛って残りの生ハムを盛り、仕上げに削ったパルミジャーノ・レッジャーノをかける。

スペインの混ぜサラダ 魚介のサルピコン

 

 

【材料】
・シーフードミックス      160g
・たこ(ボイル)         100g(足1~2本程)
・カニカマ           60g
・きゅうり           1本
・紫玉ねぎ           1/2コ
・パプリカ(黄)         1/4コ
・ブラックオリーブ       25g
(スライス)
A:白ワインビネガー      大さじ2
A:レモン果汁            大さじ1
A:塩              小さじ1/3
A:クミンパウダー         2振り
A:ブラックペッパー           適量
・オリーブオイル              大さじ2
・イタリアンパセリ       適量
・レモン(くし切り)           適量

 

【作り方】
①食材の下ごしらえをする
・たこ、カニカマ…1㎝幅に切る。    
・きゅうり、紫玉ねぎ、パプリカ
…1㎝角に切り、きゅうりと紫玉ねぎは塩(分量外・ひとつまみ)を振ってしばらくおく    
・鍋に湯を沸かして塩(分量外・ふたつまみ)を加え、シーフードミックスと
 パプリカを1分~1分半茹でてザルにあげる。


②ドレッシングを作る
ボウルにAの材料を入れて混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えてとろりと乳化するまで混ぜる。


③具材を和える
②のボウルに魚介、水気を絞った野菜、ブラックオリーブを加えてさっくり和える。
器に盛り、お好みでイタリアンパセリやレモンを添える。

 

 

開催場所

イーストランド店・勝央店・ウエストランド店・志戸部店・高野店・勝山店・湖山店・薬師町店・宮長店・国府店・アプト店・上井店・ノースランド店・車尾店・両三柳店・ホープタウンマルイ店・Heart Market マルイ米子しんまち店・安倍店・浜山通り店・湯郷店・大福店・勝北店・アルティ店・総社店