採用情報

Copyright(c) MARUI All Rights Reserved.

キャンペーン

2021.09.14 火 ー 09.24 金

MARUI LIFE マルイイタリアンフェア 2021年9月号掲載

内容

豚肉のスカロッピーネ

【材料】約2人分
・豚肉(ロース切身)・・・2枚
・塩・・・ふたつまみ
・ブラックペッパー・・・適量
・薄力粉・・・適量
・オリーブオイル・・・適量
・マッシュルーム・・・4コ
・白ワイン・・・大さじ3
・有塩バター・・・20g
・レモン果汁・・・1/2コ分
・レモン・・・スライス2~3枚
・イタリアンパセリ・・・適量
・ベビーリーフ・・・適量

 

【作り方】
①食材の下ごしらえをする
・豚肉‥筋切りをして叩く。塩とブラックペッパーを振り、薄力粉を薄くまぶす。
・マッシュルーム‥石づきを切り、3~4等分にスライスする。

②豚肉を焼く
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、
両面に焼き色が付くまで2分程度ずつ焼いて取り出す。

③ソースを作って絡める
フライパンの焦げを軽く拭き取り、マッシュルームを加えてしんなりするまで炒める。
白ワインを加えてアルコールを飛ばし、バターを加えてフライパンをゆすりながら
乳化させる。レモン果汁とレモンを加え、豚肉を戻し入れてソースを絡める。

④仕上げ
器に豚肉を盛ってソースをかけ、刻んだイタリアンパセリを散らす。
お好みでベビーリーフ等を添える。

おうちで作る ぶどうのズコット

【材料直径18cmボウル1台  8人分
・スポンジ生地・・・18cmスライス3枚(450g程度)
・生クリーム・・・400ml
・グラニュー糖・・・大さじ3
・粉ゼラチン・・・5g
・湯・・・大さじ1
A:グラニュー糖・・・大さじ1/2
A:湯・・・大さじ1
A:洋酒(お好みで)・・・適量
・ぶどう(レッドグローブ等)・・・1.5房(300g程度)
・ローストアーモンド(無塩)・・・50g
・ミント・・・適量

【作り方】
①食材の下ごしらえをする

・生クリーム‥グラニュー糖を加えて泡立て、八分立てにする。
       1/3程度をデコレーション用に別のボウルに移し、
       残したクリームに湯でふやかした粉ゼラチンを加えて混ぜる。
・Aを合わせてシロップを作る。
・ぶどう‥房から実を取り、適量をデコレーション用に半分に切る。
・ローストアーモンド‥粗く刻む。

②ボウルに詰める
ボウルにラップを敷き、スポンジ2枚をボウルの縁に敷き詰める。
全体にシロップを塗り、クリーム→ぶどう→クリーム→ぶどう→クリーム
の順に交互に重ねる(クリームは1/3量、ぶどうは1/2量ずつ)。
残りのスポンジの片面にシロップを塗ってクリームの面にかぶせ、
少し押さえるようにしてラップをし、冷蔵庫で2~3時間冷やす。

③仕上げ
ボウルごと裏返してズコットを取り出し、表面にクリームを塗る。
アーモンドをはりつけてぶどうを飾り、ミントをのせる。

 

 

開催場所

イーストランド店・勝央店・ウエストランド店・志戸部店・高野店・勝山店・湖山店・薬師町店・宮長店・国府店・アプト店・上井店・ノースランド店・車尾店・両三柳店・ホープタウンマルイ店・Heart Market マルイ米子しんまち店・安倍店・浜山通り店・湯郷店・大福店・勝北店・アルティ店・総社店